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Curso: El Sancocho en Venezuela: recetas, regiones y su importancia en el calendario de fiestas tradicionales de Venezuela

 
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Curso: El Sancocho en Venezuela: recetas, regiones y su importancia en el calendario de fiestas tradicionales de Venezuela
de Equipo Tradicion - jueves, 30 de julio de 2015, 12:23
 

En Venezuela, se comparte alrededor de la mesa como práctica cotidiana.  El sancocho es uno de los platos que más arraigo tiene en el menú diario local.  Cada región tiene sus recetas particulares y también sus usos en determinadas celebraciones.  Su preparación involucra tanto a los hacedores de sancochos como a los comensales que degustan alrededor de este condumio un plato que es parte de importante del patrimonio gastronómico Venezolano.  

Objetivo General

Demostrar su  experiencia haciendo sancochos para un grupo determinado, según el recetario tradicional venezolano y a partir de la información que se encuentra en el curso y en la web.

 

Objetivos específicos:

 Identificar características esenciales de un sancocho: definición, origen y tipos.

Reconocer el sancocho como elemento unificador y de dialogo en las fiestas tradicionales venezolanas.

Identificar los ingredientes del sancocho y las formas de prepararlo.

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Pre‐requisitos:

Jóvenes y adultos mayores de 16 años con deseos de iniciarse en la cocina tradicional Venezolana